廣告

2013-04-23 23:02:58 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

\
 

楊建偉,浙江省麗水市松陽。畢業院校:安徽師范大學和杭州師范大學
榮 譽:在校擔任中國音樂史民族民間音樂概論等課的教學和地方音樂的研究。是中國音樂家協會會員、浙江省高校音樂與表演學科教學指導委員會委員、浙江省音樂教育專業委員會常務理事、浙江省領雁工程音樂學科導師、浙江省音樂與表演類高考專家評委、麗水市中小學音樂教育專業委員會會長和麗水市音樂家協會副主席。論文《談“fa”“si”的巧合性》獲浙江省中師音樂論文評比一等獎、《鄉土音樂的魅力》獲全國師范院校科研論文評比一等獎。

音樂旅途

一個土生土長的麗水人,一個深受學生愛戴和音樂界尊重的人,是中國音樂家協會會員,現任麗水學院藝術學院院長,兼任麗水市藝術研究院副院長、麗水市音樂家協會副主席、麗水市中小學音樂教育專業委員會會長、麗水市民間藝術家協會名譽主席等職。作為麗水第一個省音樂教壇新秀、第一個省音樂特級教師、第一個音教授,他懷著對家鄉麗水的無限深情,在教學科研之余,譜寫了一首首謳歌可愛家鄉麗水的樂章。
我的名字叫麗水

楊建偉把他的作品收錄成一個集子,取名為我的名字叫麗水。作品集里有他從教三十年間作曲、作詞、配器的部分作品,形式風格多樣,既有管樂、合唱、獨唱、重唱、組唱、表演唱等的不同形式,又有民族、美聲、通俗等的不同風格。這三十首曲子是他三十年致力于音樂教學與創作的一個縮影。
  楊建偉說,《我的名字叫麗水》創作靈感來源于《甌江歌刊》中麗水詞人柳紹斌先生的《我的名字叫麗水》歌詞。麗水,麗水,我的名字叫麗水……,楊建偉覺得這正是他對家鄉美麗、最真摯的呼喚的詮釋。

全國優秀教育世家

1957年春天,楊建偉出生在麗水松陽的一個教師家庭,1982年被評為全國優秀教育世家,受家風的熏陶,使得楊建偉對教師職業,對音樂專業充滿了熱愛,對周邊的家人、朋友、學生也寬厚仁德。而他們給予楊建偉的動力也一直貫穿著他整個教學生涯。
  自1979年夏天,楊建偉以實習生的身份從浙江師范畢業到當時的遂昌師范(1982年改名松陽師范)任教,一年后正式分配該校。就這樣,他在麗水的音樂教壇一干就是30個春秋。期間,在松陽師范20年,麗水學院10年。參加了麗水師專音樂系的組建以及見證了麗水最高學府之一的了麗水學院升本成功。

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减