廣告

2013-04-23 23:05:03 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

楊九華1963年出生,男,云南大理人,白族,博士,教授,碩士研究生導師。
  現任杭州師范大學音樂學院副院長。
  1975年任九江文工團小提琴演奏員,1986年畢業于江西師范大學,獲文學學士學 位,1997年畢業于德國科隆音樂學院(Hochschule für Musik köln),獲小提琴碩士學位,2004年畢業于上海音樂學院,獲文學博士學位。2003年作為高級訪問學者赴德國進行學術研究。
  研究領域:西方音樂史、小提琴演奏與教學研究、音樂教育。
  主要著作:《瓦格納樂劇〈尼伯龍根的指環〉思想寓意研究》(著)、《西方音樂史卷》(著)、 《西方音樂普修教程》(著)、《小提琴考級全攻略》(著)、《小提琴考級指南》(著)、《歐洲古典重奏•合奏曲精選》(編)、《小提琴藝術全覽》(合 著)、《音樂美育》(合著)等。
主要論文:“淺析演奏中國小提琴作品指法不順手之根源”、“爵士音樂的歷史──反訴的歷史”、 “主體論與素質教育”、“四度疊置和弦探討”、“德國專業音樂教育一覽”、“卡爾•弗萊什小提琴教學法的延伸”、“小提琴基礎教學領域中科學思維的建 構”、“小提琴教學中的心理因素探微”、“西方弦樂四重奏發展綜述”、“掀開瓦格納民族主義思想中極端因素的面紗”、“上帝賜福之地,音樂樂土之旅”、 “揮之不去的縈繞”、“顛覆能改寫歷史,創新會涌現佳作”、“瓦格納藝術理念的綜述”、“瓦格納樂劇《尼伯龍根的指環》中主導動機的初探”、“《指環》解 讀”、“《指環》滄桑”、“瓦格納樂劇《尼伯龍根的指環》中死亡意義的探尋”等。

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减