廣告

2013-04-24 00:42:55 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

\
  盛秧 青年古箏演奏家,中國民族管弦樂學會會員、杭州師范學院音樂藝術學院講師、中國音樂家協會古箏專業委員會委員、東方古箏研究會會員、浙江省音樂家協會浙派 琴箏藝術中心主任。師從上海音樂學院何寶泉、孫文妍教授。在學生時代即脫穎而出,獲浙江省首屆古箏大賽第一名。此后,在各類大賽中多次獲獎。應邀參加中央 電視臺晚會演出,并錄制、出版多個光碟,其中,中國民族樂器演奏技法教學VCD《跟我學古箏》、VCD《少兒器樂教學。古箏篇》、箏樂CD《西楚霸 王》(何占豪新作首錄)、箏樂CD《浙派古箏名曲》以及新著《浙派古箏》等,多次再版,廣受贊譽。
  盛秧的古箏演奏 優美、流暢、典雅、熱情,得浙派之精髓又不失現代之時尚,在國內演出及出訪韓國、新加坡等地時,深受聽眾歡迎。
  盛秧不僅在箏藝上,同時在教學和科研上也有令人矚目的建樹,曾在《中國音樂》、《藝術科技》、 《音樂周報》等音樂藝術類專業刊物上發表過多篇箏樂論文和民族器樂研究文章,如《唐宋詩詞中的箏樂審美》、《浙派古箏的淵源、特色和演奏技法》、《春雨樓 頭尺八簫》、《尺八源、流辯》等,均獲好評和獎勵。

關鍵詞:杭州

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减