廣告

2013-04-24 00:36:33 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

\
          水藍于1997年作為音樂總監加盟新加坡交響樂團。在他的指揮下,樂團開始為國際唱片品牌BIS錄音;他帶領樂團進行了數次成功巡演。出于對亞洲音樂創作的支持,水藍充滿熱情地首演和委約亞洲和新加坡作曲家的作品。
    在新加坡交響樂團音樂總監之職以外,水藍近期指揮的樂團包括法蘭克福廣播交響樂團、斯圖加特廣播交響樂團、班貝格交響樂團、法蘭克福博物館管弦樂團、柏林德國交響樂團、柏林喜歌劇院樂團、薩爾布呂肯廣播交響樂團、丹麥廣播交響樂團、丹麥皇家樂團、丹麥歐登塞交響樂團、法國盧瓦國家樂團、瑞士伯爾尼交響樂團以及德國路德維希港的萊茵國家愛樂樂團等。他還兼任丹麥阿爾堡交響樂團首席客座指揮。他將于2007-08音樂季開始擔任哥本哈根愛樂樂團首席指揮。
    水藍指揮過的眾多樂團包括美國巴爾的摩交響樂團、加拿大卡爾加里愛樂樂團、美國底特律交響樂團、休斯敦交響樂團、瑞典馬爾默交響樂團、德國慕尼黑室內樂團和坦佩勒愛樂樂團。他曾在世界各地音樂節上指揮演出,諸如坦格伍德、阿斯彭、“向韋爾谷喝彩!”、“圓頂”、東方音樂、國家樂團協會及卡薩爾斯音樂節。
    水藍生于中國,1986年指揮北京中央樂團作為其職業首演,之后被任命為北京交響樂團指揮。1990年他指揮了洛杉磯愛樂樂團夏季音樂節演出,引起著名指揮家戴維·津曼的注意,津曼邀請他于1992年前往巴爾的摩交響樂團擔任指揮。1994年至1997年,他在底特律交響樂團擔任尼姆?雅爾韋的副指揮,同時在紐約愛樂樂團作為庫特?馬蘇爾的助理;此外還在巴黎指揮克里夫蘭管弦樂團,作為布萊茲的青年指揮家項目的組成部分。
    水藍目前為BIS唱片公司錄音。他指揮馬爾默交響樂團的錄音包括阿諾德、欣德米特、費恩斯特羅姆的作品。他與新加坡交響樂團合作錄制的歷史上首套齊爾品(亞歷山大?切列普寧)交響曲全集廣受矚目。水藍數度榮獲國際性獎項,包括北京音樂節、紐約切列普寧協會和第37屆法國貝桑松指揮大賽的獎項以及波士頓大學杰出校友獎。

 
關鍵詞:著名

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减