廣告

2013-04-23 21:56:05 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0


\

 

                                                 嚴圣民 

 

浙江省音樂家協會副主席、浙江歌舞劇院副院長、國家一級演員,浙江省藝術高級職稱評委、浙江省文化廳藝術委員會委員。

曾獲文化部全國新歌、新人、新風歌手大賽美聲第一名、中央電視臺第九屆全國青年歌手電視大獎賽專業組銅獎、中國首屆政府金號獎最佳歌手獎(第一名)、浙江省第九屆戲劇節優秀表演獎、第七屆中國藝術節文華表演獎。20041月政府公派赴美國擔任Valparaiso大學訪問學者、同年6月受邀擔任研究學者;2005年浙江省首批宣傳文化系統五個一批人才;2006年度榮獲文化部優秀專家稱號。

每年演出近百場,并參加了2000年法國高蓋希國際藝術節2008年西班牙“第26屆岡多尼奧國際藝術節”、2010年法國“國際歌劇交響藝術節”、2000年中央電視臺心連心藝術團慰問大西北、中國文聯采風藝術團2003年和2008年“浙江省政府赴歐文化慰問團”、2003年“慰問西藏藝術團”等。錄制的《春天哪會遙遠》收錄在英國發行的《親愛的沙貝琴你在何方》唱片專輯。飾演了歌劇《原野》中的焦大星、《江姐》中的甫志高、歌舞劇《馬頭娘》中的男主角太郎、浙江首部音樂劇《藍眼睛、黑眼睛》男主角“杜成龍”。2005年應美國加州歌劇協會、舊金山金門歌劇院的共同邀請,赴美國出演歌劇《卡門》男主角堂·霍塞;2006年在中美聯合上演的浙江首部西洋歌劇《卡門》中擔任制作人并再次飾演了男主角堂·霍塞。在歐美舉辦過數十場個人演唱會:其中20045月、20059月在美國印地安娜州瓦爾帕萊索市成功舉辦了四場獨唱音樂會、20102月中國主題音樂會“和”在美國中西部巡演十場演唱會、20108月應邀在法國“國際歌劇交響藝術節”期間舉辦了四場獨唱音樂會。

20111月應邀赴新加坡擔任“國際華人藝術節”評委。

多次出訪了美國、法國、德國、意大利、愛爾蘭、荷蘭、比利時、盧森堡、韓國、印度尼西亞等國家進行了訪問演出。


 
關鍵詞:嚴圣民

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减