廣告

2013-04-23 23:04:47 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0


\
 
劉志培,畢業于中央音樂學院和美國哈特佛德大學哈特音樂學院,先后師從中國著名指揮教育家徐新教授、黃飛立教授和美國指揮界權威、斯托科夫斯基國際指揮比賽評委主席哈諾爾德·法柏曼教授。被美國哈特佛德大學授予最高指揮藝術家文憑及音樂博士生獎——哈特音樂天才獎。在海外學習和工作期間還得到美國唐納德·波諾伊博士、加拿大拉費?阿美尼亞教授、芬蘭耀爾瑪·帕努拉教授、英國內維爾·馬里納爵士等指揮大師們的熱情贊賞和慷慨幫助。

在北京期間,劉志培作為中國人民解放軍總政軍樂團常任指揮多年代表國家為來訪的各國首腦演出,獲得元首們及我國黨和國家領導人的接見和高度贊譽。他和他所訓練的樂隊歷次在指揮和樂隊大賽中榮獲指揮第一和樂隊第一。作為客席指揮和鋼琴獨奏頻繁應邀與中央交響樂團(中國交響樂團)、中國廣播交響樂團(中國愛樂樂團)、中國電影樂團等多家樂團合作演出。同時他還在北京多所大學、中央歌劇院、北京國際藝苑、美國威斯康星大學等海內外的大學和公眾音樂廳舉辦學術講座、鋼琴獨奏音樂會及為獨奏家和歌劇演唱家們的音樂會伴奏。

近年來他活躍于海外樂壇,曾指揮美國威斯康星州、康涅狄克州、南卡州、著名的伊斯特曼管樂團、加拿大蒙特利爾、溫哥華、布羅特音樂節、首都渥太華國家藝術中心等交響樂團,并先后擔任其間多家職業、青年交響樂團及合唱團的音樂總監及指揮。同時,也作為外請專家及首席和客席指揮被特邀回國指揮和訓練各地交響樂團、管樂團等。與之合作演出的還有世界著名鋼琴家安東·庫爾蒂、小提琴家聘克斯?祖克曼、歌劇演唱家丹尼樂·泰勒和蘇姬·倫博朗等。中國中央電視臺、北京電視臺、美國威斯康星電視臺及加拿大漢密爾頓評論報和世界日報等多家新聞媒體都曾對他的音樂會作了專訪報道和現場實況轉播。

目前,作為外籍教授加盟于杭州師范大學音樂學院,力于振興和發展國內的音樂教育事業。

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减