廣告

2010-11-19 13:03:34 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

  杭州藝術學校系綜合性藝術中等專業學校,成立于1958年,是杭州市唯一一所中等專業藝術學校。她的前身是“杭州音樂專科學校”、“杭州藝術專科學 校”、杭州“五七”文藝學校,1987年經省教委和省計委批準正式命名為“杭州藝術學校”。
  
  50年的持續發展,為浙江省、杭州市乃至全國輸送了大批的文藝人才。其中,許多人成為了中央音樂學院、上海音樂學院、上海戲劇學院的優秀教師;有的成 為浙江省乃至全國著名節目主持人及影視雙棲演員;有的成為各藝術表演團體的管理者和專業骨干。學校一邊抓教育教學質量,一邊選送藝術作品參加社會實踐。近 年來,雜技、戲曲、影視小品、音樂劇、舞蹈、器樂等一批作品不斷錘煉、不斷實踐,成為了學校的保留作品,并參加國內外各類重要的交流演出,足跡涉及法國、 英國、德國、日本、摩洛哥及臺灣地區,也多次獲得國際、國家和省市級各類獎項。同時學校還組織學生積極參加央視《同一首歌》、浙江杭州《春節晚會》、《雷 鋒塔音樂大典》和歷屆《西博會》等大型公益性演出活動。現今學校已成為藝術人才的培養基地,與著名學府上海音樂學院、上海戲劇學院、香港英皇北京中北演藝 中心簽訂合同,共同培養明日之星。著名制片人、導演也親臨學校挑選了在校舞蹈專業學生周冰清、周玉潔參加《天龍八部》的拍攝,戲曲專業學生何琢言參加《鹿 鼎記》的拍攝,并擔當主要角色。越劇專業學生姚笛也被選為新版《紅樓夢》林黛玉的扮演者。
  
  學校現有教職工90人,其中正高3人,副高11 人、講師 29 人。專業教師大多來自國內著名高等藝術院校,文化課教師也均是具有多年教學經驗的優秀教師。學校現有音樂、舞蹈和戲曲三大類專業,其中音樂類有民樂、西洋 樂、聲樂、理論4個學科;舞蹈類有中國古典舞和民間舞2個學科;戲曲類有影視和戲曲2個學科。學校的主要辦學目標是為社會發現和培養專業的藝術表演人才, 同時為高等藝術院校輸送優秀生源,為社會培養合格人才。
  
  百尺竿頭,從頭躍。抓住契機,努力開拓,突出文化教學的重要性,擴大高學歷、高水準的專業文化教師隊伍;同時接軌普通高中的教學體系,不斷提高管理水 平和教學質量,進一步加強師資隊伍和基礎設施建設,努力把我校辦成一所具有自己辦學特點的藝術殿堂,把繁榮文化藝術事業,為社會文明建設作出自己的貢獻。
關鍵詞:杭州藝術學校

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减