廣告

2010-11-17 22:04:25 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

  浙江藝術學校(浙江藝術職業學院附中)創辦于1955年,是一所以表演類專業為核心,集藝術教學、藝術表演與創作、藝術研究、藝術傳承與保護于一體的綜合 性藝術中等學校,學校先后于1980年、1994年、2000年、2003、2008年連續五次被評定為國家級重點中等專業學校。辦學50多年來為社會培 養了大批高素質高技能藝術人才,在歷屆畢業生中,人才輩出,明星璀璨,茅威濤、周迅、董卿、何賽飛、陶慧敏、山翀、詹永明、毛戈平等從這里起步走向全國; 蜚聲海內外的浙江小百花越劇團誕生在這里……而今浙江越劇團、小百花越劇團新生代又在這里孕育。
  
  2002年學校從黃龍洞景區遷至濱江區省 級高教園,新校園環境幽雅,交通便捷,硬件設施堪稱全國一流。學校設有音樂科、舞蹈科、表演科、美術科和文化教學科,開設了5個專業11個培養方向,其中 音樂、舞蹈表演專業為我校重點專業,在省內外享有良好聲譽。依托學院的發展建立了一支老中青結合的師資隊伍,其中副高職稱以上有54人,并長期聘請國內外 專家、教師任教,歷屆學生中有1000多人次分別在省級以上藝術比賽或匯演中獲獎。
  
  近三年來,學校取得了豐碩的辦學成果。教科研立項課題 (含已完成)59項,其中廳級以上22項;教師發表論文190余篇,其中省級以上刊物120余篇;已完成教材建設12項,在建立項教材11項,創作作品 86件;教師獲廳級或省級以上行 業協會獎47項;學生獲廳級或省級以上行業協會獎90余項。其中有法國明日國際雜技節、“桃李杯”、“文華藝術院 校獎”、“CCTV”(青歌、民樂、模特)、全國藝術院校戲曲戲劇比賽、全國越劇演唱大賽、省第十屆戲劇節、全國笛子大賽、21世紀國際華樂節、“星海 杯”全國少年兒童鋼琴賽、省青年舞蹈演員技術技能比賽、全國青少年書畫大賽、華東六省一市大學生舞蹈(專業)比賽等重大的藝術賽事中頻獲殊榮……畢業生升 學(就業)率逐年遞增,基本保持在95% 以上。
  
  學校將堅持“以特色傳品牌,以創新建一流”,繼續保持全國中等藝術教育的領先地位,為高等藝術院校輸送優秀后備生,為社會培養中等藝術人才,為浙江文化大省建設做出新的貢獻。
  
  網址:www.zjartschool.com
關鍵詞:浙江藝術學校

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减