廣告

2019-05-21 00:03:14 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

5月11日晚,《采茶舞曲》誕生地泰順東溪鄉響起美妙的歌聲,當晚,省市音樂家們為鄉親們帶來了一場鄉村音樂節公益演出晚會,與此同時,浙江省音樂學院泰順創作采風基地、浙江省音樂家協會泰順縣創作采風實踐基地、溫州大學音樂學院泰順縣實踐教育基地等3塊重量級牌子落戶泰順。

\

\
\

\
 

\

陳建國先生被授予東溪鄉“榮譽鄉民”稱號。

 

1958年5月,著名音樂教育家周大風先生在泰順東溪鄉茶區采風時靈感迸發,創作了經典茶歌《采茶舞曲》,傳唱至今。一曲茶歌“唱”出小鎮變遷。

“創作音樂的同時我們更關注山區音樂教學,希望每個孩子都能接受更好的音樂熏陶。”當天,浙江大風藝校校長陳建國被授予東溪鄉“榮譽鄉民”稱號。這些年,他傳承恩師心系山區音樂教育的“大風精神”,不僅把分校設在東溪,還自掏腰包為鄉里孩子們送去十多萬的樂器,更牽線搭橋省市音樂家進山采風授課,為山里娃送去省城優質資源。

圍繞“茶歌小鎮.音樂東溪”發力,鄉貌正發生喜人改變。

 

\

截至目前,《采茶舞曲》文化園完成規劃設計,投資1.13億元的泰順茶葉博覽園項目正抓緊施工,音樂博覽園項目一期也在如火如荼推進。當地以音樂為主題推進小城鎮環境綜合整治工作,獲評全省樣板。

                                                                                             

相關文章

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减