廣告

2017-12-02 22:35:11 作者:zjmusic 來源:CCTV音樂 瀏覽次數:0 網友評論 0

 \
 
 
江南的追憶,最能喚起追思的是天堂一般的杭州。這里鐘天地之靈秀,蘊造化之神奇。可是,當你漫步在這人間美景中,享受視覺盛宴時,你不覺得還有那么一絲遺憾嗎?
 
\
 
白居易寫道:
江南憶,最憶是杭州。
山寺月中尋桂子,
郡亭枕上看潮頭。
何日更重游?
 
 
山月的靜美,還需要潮頭的涌動。沒錯,純美的景色前,我們更需要旋律,用動聽的音符升華絕美的仙境。為此,央視音樂頻道專門打造《四季劇場·秋季音樂會》。當頂級交響樂遇上杭州美景,又會碰撞出怎樣的火花?
 
這是一場戶外音樂會
 

 
當絲竹遇上管弦,當樂聲邂逅光影,杭州的金秋之美一夜盡情綻放。金秋時節,央視音樂頻道《四季劇場》來到了錢塘江畔。“秋季音樂會”選址杭州大劇院露天劇場,以戶外音樂會的形式,跨越傍晚、夜晚兩個時間段,為觀眾帶來視覺與聽覺的雙重盛宴。
 
\
\
\
 
這里有著頂級的音樂團隊
 
 
 
音樂會由中央音樂學院作曲系研究生導師、作曲家常平擔任音樂總監,并邀請杭州愛樂樂團和眾多知名演奏家、歌唱家聯袂演出。3天的錄制,400余人的參與,《四季劇場》秋季音樂會風雨無阻全部錄制完畢。
 
\
\
 
這里有中西方的經典音樂
 
\
 
音樂會匯集中西方經典音樂作品,分為四大篇章:自然之聲、秋日傳奇、大河之舞、大美中華通過對秋季四個不同層面的展示,讓交響樂與大自然的蟲鳴鳥叫相互應和,讓聞者進行一場橫跨古今、物我兩忘的心靈對話。
 
\
 
精彩期待
 
穿越千年,
若白居易重游,
想必《江南憶》會感嘆:
 
江南憶,最憶是杭州。
交響樂中覓佳音,
錢塘江畔有潮頭。
今日幸重游!
 
 
\
 
 
2017年12月3日20:25
央視音樂頻道
《四季劇場·秋季音樂會》
敬請期待
 

 
 
*以上內容轉自“CCTV音樂”

關鍵詞:之聲韻律杭州

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减