廣告

2017-10-02 00:16:48 作者:zjmusic 來源:騰訊大浙網 瀏覽次數:0 網友評論 0

 9月29日晚,歷時10天的第七屆西湖合唱節圓滿落下帷幕,獲得第七屆西湖合唱節合唱比賽金、銀、銅獎的10支團隊為觀眾作專場展演,再現了他們美妙的歌聲。市人大常委會副主任羅衛紅,省、市有關單位負責人與600名觀眾一起,度過了一個迷人的音樂之夜。
歌聲傳遞對黨的熱愛 第七屆西湖合唱節圓滿落幕
歌聲傳遞對黨的熱愛 第七屆西湖合唱節圓滿落幕
10支團隊輪番登場,為觀眾送上一曲曲耳熟能詳的優美旋律。演出在本次合唱比賽少兒組銅獎得主——天杭之聲合唱團的《唱支山歌給黨聽》中拉開帷幕,孩子們用銀鈴般的聲音表達了對黨、對祖國的滿滿深情。獲得本次合唱比賽三個組別銀獎的杭十四中合唱團、杭州西湖女子合唱團、浙江財經大學韻落錢塘合唱團、杭州青年合唱團、杭州市文藝志愿者總團江干區“錢江之星”少兒合唱團、杭州市級機關藝術合唱團相繼亮相,他們在輕松愉快的氣氛下發揮出了最佳狀態。天藍藍男聲合唱團雖然在本次合唱比賽只得了中老年組銅獎,但他們在展演中的表現頗愛好評。獲得本次合唱比賽中老年組金獎的紹興市越城區越音室內合唱團演唱了《但愿人長久》和《A Song of Light》,引發現場陣陣掌聲。獲得本次合唱比賽青年組金獎的杭州師范大學聞音合唱團帶來了悠揚的《絲路追夢》和歡快有趣的《JA-DA》。這些獲獎團隊,以嫻熟的演唱技巧,用歌聲頌揚我們偉大的黨、偉大的祖國,贊美偉大的時代、偉大的人民,表達了赤子們的拳拳之心、殷殷之情,獲得了觀眾陣陣掌聲。最后,全場600名觀眾放聲高唱《歌唱祖國》,將演出推向高潮,也為本屆西湖合唱節劃上了一個完美句號。
歌聲傳遞對黨的熱愛 第七屆西湖合唱節圓滿落幕
歌聲傳遞對黨的熱愛 第七屆西湖合唱節圓滿落幕
作為我市的重要文藝活動之一,第七屆西湖合唱節堅持思想性、藝術性、觀賞性、群眾性相統一,自9月19日開幕以來,受到了杭州市四套班子領導的高度重視,受到了新聞媒體的高度關注,受到了人民群眾的歡迎和喜愛。10天時間里,本屆合唱節成功舉辦了開幕式演出,圓滿完成了合唱比賽三個組別的復決賽,舉辦了兩場合唱進校園、3場名家教學與講座活動,吸引了眾多市民和合唱愛好者參與,可謂內容豐富多彩,節目精彩紛呈。開幕式演出邀請了在國內外具有較大影響力和較高知名度的浙江音樂學院八秒合唱團、內蒙古少年合唱團、溫州女聲合唱團、南京師范大學音樂學院合唱團、上海AHA人聲合唱團、杭州市民合唱學院混聲團等加盟,給現場觀眾帶來了一場精彩絕倫的視聽盛宴。比賽自3月份啟動以來,吸引了全國各地54支團隊、近2600人報名參加,有33支團隊參加了24日舉行的少兒組、青年組、中老年組三個組別的復決賽。經過激烈角逐,共決出金獎3個、銀獎6個、銅獎9個,組委會還向自強不息、熱情參賽的杭州人殘疾人聲樂基地合唱團頒發了特別獎。合唱節期間,內蒙古少年合唱團、蕭山區老教師合唱團分別到杭州藝術學校、杭州市旅游職業學校開展了兩場“合唱進校園活動”,中國音樂學院教授、內蒙古少年合唱團指揮婭倫格日勒,浙江音樂學院教授、八秒合唱團指揮閻寶林等名家專門在杭師大和杭州圖書館舉行了3場名家教學與講座活動。這一系列共建共享的舉措,使群眾參與面進一步擴大,也讓合唱這項具有廣泛群眾基礎的文藝活動更深入民間。據不完全統計,本屆合唱節受惠群眾超過8000余。一位參加合唱的教師說,本屆合唱節不僅展示了杭州城市的獨特韻味、別樣精彩,反映了人民群眾對美好生活的向往和珍惜,更表達了杭州廣大干部群眾對黨、對祖國的摯愛和祝福。
歌聲傳遞對黨的熱愛 第七屆西湖合唱節圓滿落幕

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减