廣告

2017-03-24 00:32:25 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

 時      間 03月25日 19:15  

地      點杭州大劇院·藝苑劇院(十五奎巷99號)

全部場次: 2017-03-25 19:15

票      價 50、100、200、360(套票200*2)

演出團體演出類型

說      明



久石讓動漫視聽音樂會

 

時間 | Time        2017-03-25  19:15

地點 | Location    杭州大劇院·藝苑劇場上城區十五奎巷99號)

票價 | Price      

50、100、200、360(套票200*2)

曲目 | Programme

1.Merry-go-round選自《哈爾的移動城堡》5:12

2《魔女宅急便》空中快遞-1(銅管五重奏)2:10 旅程-2 3:00

3.千與千尋1選自《千與千尋》3:20(千與千尋主題)

One summer’s day-2  4:10:一次又一次-3  3:40

4.天空之城銅管五重奏聯奏(暫定(天空之城主題)5:00

載著你-2(主題音樂)3;04 (一首曲)

5。風之谷的納烏西卡2:00

6.幽靈公主《山神的女兒》2:30

7.世界的約束-選自(哈爾的移動城堡)4:22

8.KIKI’S DERIVERY service 4:30

9.久石讓電影系列:

① 1.Summer-選自《菊次郎的夏天》2:30

②  2.View of Silence-選自《四樂章》5:30

③ 大提琴獨奏《mother》選自-《菊次郎的夏天》2.13

④  花火-選自《花火》3:00

10.My Nelghbor totoro-選自《龍貓》4:09

 

概況 | Profiles

210.jpg 

    久石讓,以他那充滿童心,卻又能夠闡釋哲理的靈性音樂創作能力,被人們稱為觸動靈魂的音樂圣人。宮崎駿,可謂是日本動漫當中最具知名度和最受大家喜歡的音樂家。當久石讓遇上宮崎駿,一部部經典動漫隨之誕生,一首首音樂傳奇劃過心際。他們是世界動漫史上的傳奇,他們將世界動漫帶入了一個黃金時代。感動了70、80、90后的三代人,留下了美好無比的童年回憶。


  一代宗師匠心獨具
  宮崎駿:奧斯卡金像獲得者。世界知名的動畫導演、動畫師及漫畫家,創立受到國際上廣泛贊譽的動畫工作室-吉卜力工作室。被《時代雜志》認為是世界上最具影響力的人物之一。


  久石讓:世界著名的音樂作曲家,為動畫電影《風之谷》、《千與千尋》、《懸崖上的金魚姬》等創作配樂而聞名世界。至今為止,久石讓已經在國內外為超過60部電影創作音樂,其樂迷遍布世界各地。作曲家久石讓的作品最大的特點就是旋律極其優美,過耳難忘。比如導演宮崎駿的代表作《天空之城》的主題曲《伴隨著你》就以其極致美感感染了無數觀眾,毫不夸張的說,這首樂曲是作曲家集大成之作,久石讓把他全部心血、全部才華都融入到樂曲當中,寫就了一曲靈魂之歌。

  外界對大師的評價
  他的世界觀,歷史觀,人生觀和藝術觀都有著明晰的脈絡,最終都為了構建那個完美的宮崎駿世界而努力。
  ——《第十放映室》對宮崎駿的評價
  所有音樂都是沒有語言的,是哼唱的旋律,充滿了奇幻的風情,他的曲風像天山的畫面一樣空靈,聽起來仿如洞穿心底的一縷情緒。
  ——姜文對久石讓的評價    

  視聽同步精彩非凡
  大屏幕與樂隊同步播放電影片段是本場演出的一個亮點。在演出當中,現場大屏幕會為您帶來經過精心剪輯、編配的電影片段,您可以一邊回味影片中的經典片段,一邊聆聽樂手們現場演奏電影配樂。
  這場音樂會每次演出都深受廣大觀眾的喜愛,通過音樂和畫面的結合,使得大家重溫了多部經典,通過精心剪輯的精彩畫面,加深了觀眾對片中音樂的理解,通過音樂和畫面的結合,使得大家重溫經典,通過精心剪輯的精彩畫面,加深了觀眾對片中音樂的理解,從1歲到100歲都能找到自己的快樂。

 

  觸及心靈的經典旋律
  《千與千尋》、《龍貓》、《天空之城》、《魔女宅急送》、《哈爾的移動城堡》、《幽靈公主》…一個個經典的動漫形象,一曲曲熟悉的兒時音樂,承載著一段段童年的美好憧憬和回憶,也在無數個夜晚伴著我們進入甜蜜夢境。當熟悉的旋律再次響起之時,是否會勾起你記憶里那一份純真、一份童年情結呢?

  30多年感動心靈的旅程
  30多年來,日本動畫大師宮崎駿所創作的動畫,其美妙的畫面與匪夷所思的想像力讓每個觀眾心馳神往:眾多的幽靈,會走動的城堡,飛行物體,貓巴士,龍貓…他是一個“可怕”的手工藝術家,在一個高科技的時代,這位動畫電影導演用老方法創造了眾多不可思議的偉大作品。


[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减