廣告

2016-06-28 10:31:12 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

 \
嗩吶(意大利語:suona),是中國民族吹管樂器的一種,也是中國各地廣泛流傳的民間樂器。由波斯傳入,嗩吶的音色明亮,音量大,管身木制,呈圓椎形,上端裝有帶哨子的銅管,下端套著一個銅制的喇叭口(稱作碗),所以俗稱喇叭。在臺灣民間稱為鼓吹,廣東地區亦將之稱為“八音”。嗩吶發音高亢、嘹亮,過去多在民間的吹歌會、秧歌會、鼓樂班和地方曲藝、戲曲的伴奏中應用。經過不斷發展,豐富了演奏技巧,提高了表現力,已成為一件具有特色的獨奏樂器,并用于民族樂隊合奏或戲曲、歌舞伴奏。
 
\
宋廣順著名嗩吶演奏家
“我出生在一個民樂世家,從小隨父學習吹嗩吶;六歲時我拿到我人生的第一只嗩吶,從此和嗩吶結下了不解之緣。以前父親經常在家里教徒弟吹奏嗩吶,我很好奇,便總在旁邊看。這回我有了我自己的嗩吶,心里別提有多高興。雖然剛開始學習,甚至還不能順利的吹奏音階,但我總愛拿著它,就像自己心愛的玩具一樣。誰承想拿著容易這后面等著我的,卻是一個漫長無比、痛苦無比的磨練過程……”
2005年就職于浙江歌舞劇院民樂團;期間曾經出訪過亞洲、歐洲、非洲、南美洲以及港澳臺等二十多個國家和地區。
2007年參加浙江省第四屆“香益杯”民族器樂大賽榮獲一等獎。
2011年參加全國第二屆民族器樂大賽榮獲吹管組金獎。
2014年參加浙江省第九屆音樂舞蹈節大賽榮獲一等獎。
2015年參加浙江省“新松計劃”青年演員大賽榮獲一等獎。
 
節目單
1器樂合奏《龍騰虎躍》
2嗩吶獨奏《百鳥朝鳳》
3嗩吶獨奏《二人轉牌子曲》
4巴烏獨奏《漁歌》
5嗩吶獨奏《黃土情》
6管子獨奏《絲綢之路》協奏曲
7陶笛獨奏《千年風雅》
8《北京一夜》
 
宋廣順嗩吶專場音樂會
演出時間:2016年8月13日19:30
票價:300、200、100、50元
訂票電話:0571-85177801
 
關鍵詞:廣順嗩吶專場

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减