廣告

2016-06-28 10:18:25 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

古箏,又名漢秦箏,是漢族民族傳統樂器,她的一弦一音都伴隨著華夏的悠久文化。從戰國時代算起,古箏已有2500年以上的歷史。李斯《諫逐客書中》說:“夫擊甕,叩缶、彈箏、搏髀,而歌嗚嗚快耳者。真秦之聲也。也有說法為,箏是戰國時的一種兵器,用于豎著揮起打人。還有一句古話叫“箏橫為樂,立地成兵”。后來在上面加上琴弦,撥動時發現悅耳動聽,于是發展成樂器。
 \
1965年,王昌元成功創作出了古箏曲《戰臺風》,《戰臺風》的出現,使古箏的演奏的技術、技巧,又進入了一個新的高度,從而結束了古箏只能輕彈慢揉的時代。而今,21世紀的一批青年演奏家,將古箏帶到了德國、奧地利、英國、法國、意大利、荷蘭、俄羅斯、比利時、瑞士、瑞典、匈牙利、波蘭、日本、新加坡、臺灣、香港等多個地區和國家,使箏這件樂器走向了世界。
 \

謝濤
浙江省歌舞劇院首席演奏員
中國音樂家協會古箏理事會理事
自 5 歲跟隨青年古箏演奏家袁莉開始學習古箏。 9 歲考入上海音樂學院附小。師從著名古箏教育家、演奏家王蔚教授。于 2008 年完成學業應邀成為浙歌彩蝶女樂演奏員,并就讀于上海音樂學院在職研究生。屢獲國內外大獎:浙江省“音樂舞蹈節”第八、第九屆專業組金獎 ; “上海之春”國際音樂節古箏比賽專業青年組銀獎;“明日之星”音樂大獎賽古箏專業組一等獎;文華獎專業古箏組優秀演奏獎; “金鐘獎”古箏專業優秀獎等。

曲目單
1、鄉韻
2、漁舟唱晚
3、戰臺風
(中場休息)
1、四段錦
2、戀春風
 
謝濤古箏專場音樂會
演出時間:2016年7月22日19:30
票價:300、200、100、50元
訂票電話:0571-85177801
 

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减