廣告

2016-02-17 10:14:30 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

\

青年指揮家、九三學社社員、浙江省合唱協會理事、杭州圖書館音樂分館藝術總監,現任浙江歌舞劇院合唱團駐團常任指揮、杭州市民合唱團藝術總監、浙江省文化館“耕山播海”特聘專家等。

趙氏祖籍浙江諸暨人,生于青海西寧。自幼習琴中學時考入青海省藝術中學,學習鋼琴、單簧管與聲樂,后以青海省音樂統考第一名(視唱練耳滿分)的成績入杭師大音樂學院(現浙音),隨胡逸文、饒余鑒、楊孜孜等教授學習聲樂,后又入上海音樂學院攻讀研究生,轉攻指揮(合唱)專業,師從中國合唱指揮泰斗馬革順大師及著名指揮家曹通一教授學習合唱指揮,華裔指揮家劉志培教授學習樂隊(管弦)指揮。

他有著前沿的合唱音響理念,指揮細膩、大方,充滿著現代、活力的氣息,足跡遍布萊比錫、維也納、布拉格、北京、上海、海口等地;曾在文化部、全國教育系統、浙江省高校、省直及國內外各類比賽中榮獲近30項獎項,其中匈牙利布達佩斯柯達伊國際合唱節金獎、第十二屆中國國際合唱節金獎冠軍等獎項,刷新了浙江省群文合唱的多項最高記錄。他排練或指揮的“五水共治“交響合唱、“紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年”大型合唱、浙江歌舞劇院合唱團二十周年專場、浙江省首屆合唱節開幕式等音樂會受到了領導以及專家們的一致好評喜愛;在他的積極推動組織下每年一度的“浙江省老年合唱交流演唱會”、“浙江省新年合唱專場音樂會”已成為深受合唱愛好者期盼的精品項目;同時他熱心于音樂普及事業,多次應邀擔任各類比賽評委;多次應邀赴上海、青海、浙江溫州、麗水等地區講學輔導,廣受各地好評;他執筆的《讓音樂留住記憶——浙江老一輩音樂家訪談錄》為浙江近現代音樂史的還原留下了寶貴的財富。中央電視臺、浙江電視臺、杭州電視臺、布達佩斯時報、浙江日報、杭州日報、青年時報、時尚周末等國內外多家新聞媒體都曾對其及團隊或音樂會作過專訪報道和現場實況轉播。著名指揮家曹通一教授評價他:“趙彬是一位極具才華、充滿朝氣、富有激情的青年指揮家。他不斷給我們帶來著驚喜,愿他繼續為祖國的合唱事業做出更大貢獻”! 

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减