廣告

2014-02-07 10:59:37 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

曉其,作曲家。12歲開始正規學習音樂,194611月出生于唐山,籍貫天津寧河。先后畢業于天津音樂學院附中和天津音樂學院作曲系,師從徐榮坤、孫云鷹、陳恩光、唐樸林等教授。參加工作后曾在黑龍江虎林文工團,唐山歌舞團等單位歷任獨奏演員、指揮、編導、音樂編輯等職。曾任浙江省音樂家協會主席,中國音樂家協會理事,音樂教育委員會委員,浙江省政協委員,浙江省文聯委員,《中小學音樂教育》雜志社社長、主編,國家一級作曲。
近年來,曉其曾擔任中國音樂國際比賽(日本神戶)國際評委,21世紀華人藝術節(馬來西亞)國際評委,全國流行音樂大賽(華東賽區)評委、歷屆浙江省鋼琴比賽評委會主任及歷屆浙江省音舞節評委等。
主要音樂作品有:民族管弦樂《秦山之光》——為我國第一座核電站而作(浙江歌舞劇院民族樂團演奏);交響樂《元、源、圓》——1997香港回歸而作(上海交響樂團演奏,陳燮陽指揮);歌曲、《祝你幸福》、《聽我唱支抒情的歌》(蔣大為演唱),《知青媽媽》、《四季平安》、《問江南》、《戀江南》、《我家在江南》等數百首。
主編出版有:《周大風教育文集》、《中小學音樂教育》(已編輯出版近兩百期,國內外公開發行)、《曉其歌曲選集》及CD《開滿桂花的杭州》等。在全國各音樂期刊發表作品百余件,曾獲由中國音協、廣電總局、全國總工會、共青團中央等單位主辦的生命之歌全國安全歌曲大賽金獎及多項賽事獎項。2002年在杭州成功舉辦了個人作品音樂會,由上海交響樂團演奏了其近年創作的10余件管弦樂及聲樂作品。著名音樂家時樂濛這樣評價—— 觀曉其的作品,格調清新,選材寬泛,可以看出他有著較深的民族民間音樂的底蘊
 
關鍵詞:首席顧問

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减