廣告

2010-11-17 14:04:31 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

 浙江音樂廳建成于19985月,聽眾席設600余座位,是浙江省為音樂會演出專門設計的少數專業音樂演出場館之一,也是浙江省文化設施的標志性建筑之 一。其舞臺設施、音響效果按國際一流標準設計,建筑造型充滿現代雕塑感,把音樂的情感、節奏和色彩,與建筑的點、線、面融合在一起,成為一首無聲的交響 曲。

  自正式對外開放演藝活動以來,6年來已經成功舉辦各類音樂會150余場。許多來浙江音樂廳演出 的國內外音樂團體、大師級音樂家以及廣大聽眾,都對音樂廳極好的建聲效果贊不絕口。他們認為,只有在這樣一種沒有電子音響設備人為修飾的,能夠讓聽眾在真 實純粹的音樂環境中,細致入微的感受和體會音樂家心靈的顫動以及他們對樂曲的獨特詮釋,是音樂家與聽眾心靈互動的最幸福的體驗。

  《賞心樂事》系列音樂會是浙江音樂廳今春新推出的音樂演出品牌。舉辦《賞心樂事》系列音樂會的 目的:一是希望定期向杭州觀眾提供中高檔的音樂會,提升文化名城的音樂品位;二是希望通過浙江音樂廳這個平臺,不斷展示浙江歌舞劇院民樂團、交響樂團、聲 樂團、合唱團的新節目;三是希望充分利用浙江音樂廳良好的地理位置和便捷的交通優勢,通過每個周末推出一場音樂類節目演出的形式,滿足音樂愛好者的觀賞需 求;四是希望為有志從事音樂事業、具有音樂天賦的年輕音樂人才,提供一個理想的、展現其音樂才能的舞臺。

關鍵詞:浙江音樂廳

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减