廣告

2010-11-17 14:03:42 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

 杭州大劇院以其獨特的建筑造型、完善的演出功能、先進的舞臺技術成為目前中國最具現代化的標志性文化設施。其西南方向是杭州國際會展中心,西北面為杭州市行政中心,總占地面積約為 10 萬平方米,建筑面積為 5.5 萬平方米。建筑設計方案為加拿大著名設計師卡洛斯·奧特先生所設計,主體設施有一個 1600 座的歌劇院,一個 600 座的音樂廳,一個 400 座的可變劇場,和一個 700 座的下沉式露天劇場及室外文化廣場。杭州大劇院的建筑造型非常獨特,富有詩意。銀色金屬屋面由進口鈦板鋪設,象征著明珠;大斜面雙曲玻璃幕墻則象征一彎明月;大劇院前 6000 平方米的廣場淺水域象征著杭州西湖。

杭州大劇院西南方向是杭州國際會展中心,西北面為杭州市行政中心總占地面積約為 10 萬平方米,建筑面積為 5.5 萬平方米。建筑設計方案為加拿大卡洛斯·奧特建筑師事務所的著名設計師卡洛斯·奧特先生所設計,主體設施有一個 1600 座的歌劇院,一個 600 座的音樂廳,一個 400 座的多功能廳,和一個 700 座的下沉式露天劇場及室外文化廣場。

杭州大劇院的建筑造型非常獨特而又富有詩意。銀色金屬屋面由進口鈦板鋪設,象征著明珠;大斜面雙曲玻璃幕墻則象征一彎明月;大劇院前 6000 平方米的廣場淺水域象征著杭州西湖。

杭州大劇院以其獨特的建筑造型、完善的演出功能、先進的舞臺技術成為目前全省乃至全國最具現代化的標志性文化設施。

杭州大劇院采用世界一流的舞臺設備。燈光系統選用美國 ETC 頂級產品,其具有網絡智能化功能,音響系統采用世界頂級的美國杭州大劇院Meyer Sound 音響,舞臺機械設備采用韓國佳思、德國 SBS 提供。控制系統采用德國 SBS COSTAwin 計算機控制系統,除主舞臺外,臺下所有升降設備采用加拿大 GALA 公司專利產品,外加世界著名的美國溫格爾公司的聲反射罩,使大劇院能滿足世界上各種高級別的演出要求。同時為確保演出的效果,歌劇院、多功能廳、音樂廳三廳實行電子信息屏蔽技術,保證演出在不受任何電子信息干擾的情況下順利進行。

關鍵詞:杭州大劇院

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减