廣告

2010-11-17 14:03:04 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

 浙江勝利劇院http://www.zjsljy.com

浙江勝利劇院始建于1934年,位于杭州市繁華商業中心延安路中段,毗鄰美麗的西子湖畔,為三十年代杭州市設備最完善、環境最好的電影院;也是目前浙江省內歷史最悠久,在原址保存最完整的省級專業劇院。劇院觀眾廳設713個座位,其中池座391個,樓座322個。劇院從建院至今,歷經風雨,走過曲折而輝煌的道路,在不斷的發展中多次整修、擴建,特別是近年來,投入了近千萬巨資對劇院進行全面裝修、改造,使老劇院依然煥發活力,更好地在現代演出市場中發揮其文藝宣傳平臺的作用。
   改建后的勝利劇院,舞臺設施先進,設備完善,擁有8臺意大利進口SGMGalileo 1200型、12通道專業掃描電腦燈和升降樂池,8臺美國三分頻(高、中、低音)三放大同軸全頻音箱ALTEC LANSING DTS640主音響,美國超低頻音箱ELECTRO-VOICE TL880D 等先進設備,能進一步滿足現代演出市場的新需求。
   劇院現具有演出、電影、場地出租、影視廳、招待所、飯店等功能。半個多世紀以來,劇院成功接待國內外各類優秀文藝團體近1000個,接待各類演出達11000多場,其中不泛有國內外享譽盛名的優秀藝術團體及其優秀劇目,如北方昆劇院《單刀會》、江蘇錫劇團《雙推磨》、河南豫劇團《穆桂英掛帥》、浙江昆劇團《十五貫》、浙江紹劇團《孫悟空三打白骨精》等;還有許多國外劇團進場演出,比如美國馬里蘭州的青年交響樂團、加拿大八彩虹音樂組合等;也有省內各地的優秀小百花越劇團和著名的京劇團、話劇團等多個優秀劇團。舞臺上曾留下蓋叫天、馬連良、荀慧生、尚小云、尹桂芳、馬金鳳、侯寶林等著名表演藝術家的足跡。老一輩黨和國家領導人朱德、周恩來、陳云、鄧小平等曾多次在劇院觀看演出。
     2003年以來,劇院成功接待第七屆中國藝術節四個劇團的演出;浙江小百花越劇團新年音樂會演出;浙江省第九屆、十屆戲劇節、杭州市第二、三屆西湖之春藝術節、浙江婺劇周展演、數屆省文化廳新年演出季等,充分發揮了劇院的文化陣地作用,為繁榮浙江文藝演出、推進文化大省建設作出了積極貢獻。
    劇院在2008年被浙江省經貿委正式認定為首批浙江老字號,據悉,這是目前我省唯一一個在原址保存較完整、現存歷史最悠久的老字號劇院。

相關文章

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减