廣告

2013-04-24 00:56:17 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

   簡介

  杭州愛樂樂團, 成立于20071225日,樂團的建立是杭州市委、市政府推進杭州文化大發展大繁榮的重大決策,是杭州文化名城建設和生活品質之城建設的重要成 果。經過一年多的籌備,2009420日組建完成。由鄧京山任團長,楊洋任藝術總監兼首席指揮,管浩川、林尚專任副團長,林大葉任駐團指揮,著名小提 琴演奏家寧峰任駐團藝術家,薛飚任樂團首席,徐惟聆任客席首席。杭州愛樂樂團現有76名演奏員,全部畢業于國內外各大著名高等音樂學院,其中三分之一是博 士、碩士生,并特邀部分外籍演奏家加盟。他們都訓練有素、技藝精湛,其中不乏國際比賽獲獎者。

  杭州愛樂樂團在杭州大劇院的首次亮相,就為觀眾獻上了《節日序曲》《帕格尼尼小提琴協奏曲》以及貝多芬的《第九交響曲》等三首經典曲目。歡快的節奏不斷營造出一種喜慶的節日氣氛,讓現場觀眾如癡如醉,并不時爆發出熱烈的掌聲。

  值得一提的是,杭州愛樂樂團成員的平均年齡只有25歲,是一支真正意義上的年輕交響樂團,但昨 晚他們的首次亮相就贏得了全場觀眾尤其是特邀出席觀看演出的藝術家的充分肯定。 著名指揮家卞祖善用非常精彩四個字概括整場演出,并表示:這是一場水平很高的音樂會,指揮和樂團都讓我感到驚訝,我為杭州有這樣的樂團感到自豪。著名作曲家何占豪更是表示,這次演奏的曲目難度都非常大,無論是序曲還是小提琴協奏曲,年輕的杭州愛樂樂團在細節處理和節奏把握上都非常老練,首次亮相就 站到了一個很高的起點上,讓人對樂團的將來充滿無限期待。

  杭州愛樂樂團雖然成立時間不久,但成績矚目。在藝術總監楊洋的帶領下,曾經和小提琴演奏家呂思 清、寧峰、錢舟、李傳韻,圓號演奏家韓銑光,小號演奏家冀瑞凱等有過精彩的合作,并與閔惠芬、張強、袁莉、譚蔚等著名民樂表演藝術家以及廖昌永、戴玉強、 張也、張建一、呂繼宏、呂薇、黃英、幺紅、張麗萍、吳碧霞、孫秀葦、楊潔、丁毅、袁晨野等著名歌唱家共同成功舉辦了多場激動人心的音樂會。同時,很多國際 知名音樂家也曾執棒杭州愛樂樂團的音樂會,包括美國小提琴家兼指揮家Joseph Silverstein、法國指揮家Alain Paris、中國著名作曲家兼指揮家何占豪,他們都對杭州愛樂做出了極高的評價。至此,杭州愛樂樂團已成功舉辦了貝多芬系列音樂會、莫扎特專場音樂會、中 國風系列音樂會、影視專場音樂會,以及《梁祝》小提琴協奏曲創作五十周年音樂會等多場高水準的音樂會。與此同時,樂團還舉行過多場公益性音樂會,把普通市 民請入了高雅的音樂殿堂,收到了很好的社會反響。此外,杭州愛樂樂團還在第五屆中國上海國際青年鋼琴大賽中擔任伴奏。樂團還將攜手更多的國際知名藝術 家,如德國指揮家Klaus Weise、著名指揮家陳燮陽、美國鋼琴大師Gary Graffman、大提琴演奏家王健、鋼琴演奏家陳薩、小提琴演奏家謝楠、大提琴家秦立巍、鋼琴演奏家宋思衡等,努力朝著一流樂團的方向邁進,為杭州乃至 中國交晌事業的繁榮做出貢獻。

關鍵詞:杭州樂樂

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减