廣告

2010-11-19 13:28:18 作者:zjmusic 來源: 瀏覽次數:0 網友評論 0

   杭州話劇團,該團初建于50年代,重建于1973年,幾十年來始終致力于話劇的創作、排練和演出,先后上演本團創編劇目《秋瑾》、《西湖太守》、《生命的旅程》、《國之光榮》、《望君多珍重》、《生日》、《生命禁區》、《周恩來在杭州》等近20部。排演和復演了國內外優秀劇目《年青的一代》、《霓虹燈下的哨兵》、《雷雨》、《丹心譜》、《陳毅市長》、《風雨故人來》等30余部。多次獲省、市調演演出獎及各項單項獎。話劇《生命禁區》應文化部之邀于1997年3月專程晉京獻演,得到好評;1998年3月,為紀念周恩來同志誕辰100周年,又推出大型紀實話劇《周恩來在杭州》。兩劇分別獲1997年度和1999年度省、市“五個一工程獎”。 創作、攝制電視劇《西湖船娘》、《為了失去的尊嚴》、《云溪悠悠》等15部、集,其中《西湖船娘》獲1990年杭州市政府文藝獎。

  劇團擁有諸多頗有影響的老、中、青年演員,在影、視、劇各方面均十分活躍。劇團還擁有一支較強的舞美創作隊伍,近年來,承接多臺大型文藝晚會或企業活動的設計和制作,在業內頗有聲譽。

關鍵詞:杭州話劇團

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

  • 驗證碼:

最新圖片文章

最新文章

tsh平衡疗法甲减